
En cuisine, le petit-salé (ou petit salé) désigne certains morceaux de viande de porc conservés dans le sel, vendu cru avec la mention « demi-sel » et cuisiné après dessalage par trempage. Très utilisé en cuisine française et en cuisine de brasserie, le petit-salé est souvent composé de palette, de jambonneau ou de poitrine, d`échines...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
[nom] Variante orthographique de petit salé. Exemple: `— Aux armes !
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https://fr.wiktionary.org/wiki/petit-salé
[nom] Morceau de viande de porc salée pour sa conservation. Exemple: `Monsieur Spitzweg aime le `petit salé`. Plus encore, il aime les mots « `petit salé` aux lentilles ». Avec eux vient le réconfort d’une cuisine française et familiale dont la chaleur s’épanouit en buée sur les miroirs.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/petit_salé
Cuisine Chair de porc légèrement salée.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/petit-sale/
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